Ihr Weg zur Professionalisierung:

Frau mit Mappe

• Aktuelle Themen mit Experten beleuchten
  • Nachhaltiges Lernen mit enger Verbindung zur Praxis
  • Intensives Lernen in kleinen Gruppen

Details zum Anbieter

Suche nach: [Papilio]
  • Papilio e. V.

Adresse:
    Ulmer Str. 94

Telefon:

Fax:

info@papilio.de

Ansprechpartner:
    Heidrun Mayer

Info:
    Papilio ist ein Programm zur frühzeitigen Vorbeugung gegen die Entwicklung von Sucht und Gewalt und wurde speziell für Kindergärten entwickelt. Es ist vielfach praxiserprobt und seine Wirksamkeit ist wissenschaftlich bewiesen. Es bezieht ErzieherInnen, Kinder und Eltern mit ein. Kinder lernen spielerisch soziale Regeln, den Umgang miteinander und gewaltfreies Lösen von Konflikten. Insgesamt reduziert Papilio erste Verhaltensauffälligkeiten, fördert die sozial-emotionale Kompetenz und gibt den Kindern ein Rüstzeug mit auf den Lebensweg, das sie später stabiler gegen die Entwicklung von Sucht und Gewalt macht.

Um möglichst viele Kinder zu erreichen und Kinder nachhaltig zu fördern, geht Papilio den Weg über die ErzieherInnen in den Kindergärten. Sie bekommen im Rahmen einer Fortbildung konkrete Maßnahmen an die Hand, um die Kinder wirkungsvoll zu fördern. Das Programm ist in jedem Kindergarten einsetzbar.

Suche nach: [Papilio]

Weitere Anbieter finden

Suche nach Anbieter

Suche nach Thema

Bitte wählen Sie den Anfangsbuchstaben und ein Schlagwort aus!